magtelt: (Default)
 ***
Прочь, косильщик, дай выспаться утром
Зачем нужна траве аккуратность
Растет как растет, сама разберется
 
***
Река забвения течет между домами
Крапивой двухметровой и полынью
Тропинками, котами, солнца тишиной
 
***
Все это явно мне снится
Только уже не вспомнить
Куда и когда просыпаться
magtelt: (Default)
Выстроилось перед глазами колесо года, организованное как часы или компас. Наверху Север - летнее солнцестояние, внизу Юг - дно года, Йоль, Запад - весеннее равноденствие, Восток - осеннее, и остальные четыре на своих местах. Оно везде рисуется наоборот, Йолем кверху, а мне кажется, что правильно - так.
magtelt: (Default)
***
Мальвы-цветочные змеи
Захватили город и август
Проложили в небо дорожки

Начала вспоминать кулаки, есть пять штук.
Во время тренировки голова работает вообще как-то по-другому, имеет смысл все время держать рядом блокнот и ручку, чтобы записывать мысли (они забываются быстро, как сны).
magtelt: (Default)
1. Финский малыми дозами не работает, двадцать минут в день - имитация полезной деятельности, надо пробовать по два часа через день, смотреть начиная с сегодня пару недель, как будет получаться.

2. Одной тренировки в день мало, надо что-то двигать. Допинать себя до тренировки сложнее всего, зато потом все остальное идет легко и почти само собой.

3. Долг по рабочему времени с начала августа 50 часов. Поймаю ту часть, которая это каждый месяц устраивает - убью.

4. Что-то сделать с распорядком. Когда подкидывает на рассвете после четырех часов сна, умнее всего лечь обратно спать. (9sw vs 9disks) Но начинать в полдень - явный перебор. С другой стороны, запомнить две порции снов - ценная штука.

5. Кофе и правда нельзя, если хочется, чтобы продолжался чай. Одной чашки достаточно, чтобы несколько дней потом ничего не получалось.

6. Куда-то иду, но медленно и спотыкаясь. Сейчас то, что я отношу к практикам - это 2-3 часа в день. Хочу, скажем, 8. Влезает не все, а надо, чтобы все.
magtelt: (Default)
Три дня гостей и еще полдня тряпочкой.
Все-таки в лесу кто-то сдох, и этот кто-то - заметная часть моей персональной энтропии, потому что раньше мне требовалось значительно больше времени, чтобы раскачаться обратно после сбоя.

Приснилось несколько дней назад незнакомое слово, обозначающее пятистрочную стихотворную форму. Анхельк. Во сне я читала статью в википедии об этом анхельке, проснулась, полезла в интернет и ничего не нашла, конечно же.
И еще сон недавний. Играла на виолончели и не получалось совсем ничего. Звук не шел, сплошное сипение, как будто волос натерли мылом. Я бегаю по Трехсвятской и жалуюсь, что вот такая фигня происходит, мне отвечает М.Г. - ну а что ты хочешь на низких струнах в таком темпе, все нормально - а я упорно доказываю, что должно звучать в любом темпе и нужно что-то предпринять.
magtelt: (Default)
Два дня выгуливала по городу Д.М., сегодня дошли до Морозовского городка. В прошлый раз была там зимой и особого восторга все это у меня не вызвало, а сейчас проняло как следует. Мы зашли внутрь одного из домов - тяжелые запахи, длинные грязные коридоры, ужасающий быт, девочка с толстым рыжим котом на поводке, несколько компаний забулдыг, разбитые окна и мусор повсюду.
И при этом вокруг дикая, избыточная, невозможная красота, архитектурное совершенство проекта, воплощенное только в двух цветах, в красном с белым кирпиче. Высокие полукруглые окна, башни, кованые лестницы, то, как точно было когда-то все продумано и спланировано.
magtelt: (Default)
Проснулась в пять утра, потому что меня умело душила ребенок М., и (по условиям сна) делала это не в первый раз. С самыми лучшими намерениями.
magtelt: (Default)
***
Забываю считать заварки
Носом в чайник уткнувшись, вдыхаю
Заливаю еще одну

***
День восьмерки пентаклей
Вот бы продлить на месяц
Может даже и на год
magtelt: (Default)
***
Учусь говорить и двигаться
Сейчас мне четыре месяца
Весной я родился заново
magtelt: (Default)
Читаю, примеряю на себя, думаю - ну не, я ТАК осторожна в этом смысле, что лишнее даже не на уровне высказываний, а на уровне промельков мыслей отстреливается на лету, дальше, еще дальше думаю...
И плюх. Две практики, которые сейчас у меня лежат в основе всех остальных изменений, на них все держится, как на фундаменте, были мною получены больше пятнадцати лет назад. А с человеком, передавшим их мне, я два года как прекратила общаться. Мы тогда пытались возобновить тренировки и не так пошло буквально все.
Когда начала заниматься самостоятельно, стало совершенно понятно, что если б я ту себя пыталась чему-то научить, давно бы убила. Мысли бродят черт-те-где, способность к концентрации болтается у самого нуля. Столько лет с этим кошмаром работать. И даже местами начинало получаться.
То есть долга внезапно оказалось столько, что придется это как-то распутывать.
magtelt: (Default)
Последнее время вдруг и ненадолго откуда-то приносит что-то вроде превью замечательных вещей: смотри, вот так чувствуется сила, когда ее с избытком, а так начинают выглядеть другие люди, если убрать из глаз все осколочки того самого зеркала.
И я каждый раз: о, ну офигеть как здорово, а можно вот прямо так и оставить, пожалуйста?
Но нет.
Видимо, чтобы оставить, нужно прикладывать усилия уже другого порядка.
magtelt: (Default)
***
Совсем уже собрался отдыхать
Пройти полгорода пешком, сидеть в кофейне
А с карты дня тринадцатый аркан глядит совой
magtelt: (Default)
Немного счастливого безумия поможет скоротать 15 часов работы, оставшиеся до конца июля.
Работать под это, конечно, невозможно, оно заглатывает, как удав, а ты радостно прыгаешь внутри.
Когда-то мы это играли и я соскучилась.

magtelt: (Default)
***
Мысли о том, как ты прав и о том, как неправ
Как ты божественно крут и как никуда не годишься
Занимают время и место единственного, что имеет значение
magtelt: (Default)
Потрясающая штука память. Четыре дня назад, в понедельник, записала, что от мэйхуа вспомнила только название и общее ощущение, само движение не помню совсем.
Сейчас увидела на дне блюда с фруктами листочек нектарина, сказала "о, абрикосовые ладони" и не сходя с места сделала это движение.
То есть все это время шла обработка запроса к памяти, а теперь - выдача результата.

Не менее потрясающая штука практика - сначала ты поддерживаешь ее, а потом она начинает поддерживать тебя. От чайной я вообще не ждала никаких результатов, кроме умения готовить хороший чай. А тут вдруг оттуда прилетает в самый нужный момент, когда необходимость отскрести себя в очередной раз от пола осознана, но сидишь и не понимаешь, чем. То есть достаточно вложить совсем немного любви.
magtelt: (Default)
Теперь пошли сны с заголовками, как эпизоды сериала. Прошлый назывался "Дангауэровка", этот - "Воняет магическим страхом".
Родители в панике и пытаются заразить ей меня. Плохо сразу все и быстро нагнетается, отец говорит, что у него рак и оба они пытаются меня пристыдить за то, что я продолжаю что-то делать. Выспрашиваю у матери название вещества или явления, которое и есть название наведенного страха - долго, настойчиво и безуспешно. Во сне я смутно помню, что такие эпизоды уже были - когда все рушится, всему конец, становится все хуже, а потом как будто ничего этого и не было, морок развеивается.
Ищу телефон, чтобы связаться с Н. и спросить, что делать, просыпаюсь, когда пишу ей сообщение.
Там вообще много было всякого, один тамплиер на коне и священник на аэроплане чего стоят.
Казалось бы, что может такой сон прояснить, но получился отличный инсайт на тему страха.

Может, сны как раз потому бывают такими неясными, яркими, символическими, устрашающими, чтобы их не забыть и обратить на них внимание. Просто чтобы услышали.
magtelt: (Default)
***
Вижу себя в середине леса
Откуда иду - там дымится воронка
Дойду ли до моря - пока неизвестно

***
Throw herbs into the fire
start chanting - pay attention - be your words
Now listen, you will get your answer
magtelt: (Default)
Искала словосочетание с ostaa в гуглоподсказках, а принесло вот это.

Minä ostin hevosen hullulta mieheltä.
Se oli piirtänyt sen itse
ja muuten se oli ihan tavallinen hevonen
mutta silmät olivat sieraimissa.
Sen se oli tehnyt
tahallaan: että ihmiset näkisi
miten hullu se on
ja ostaisi paremmin.
Minä ostin.
Ajattelin hevosta kun se seisoisi männikössä
illalla kun auringon korvista vuotaa verta.
magtelt: (Default)
Иногда мешает записывать сны их кажущаяся очевидность.
Сегодня под утро меня некто учил чему-то настолько невообразимому, что я не могу это хоть сколько-то внятно описать. Речь шла о полифоническом многосоставном потоке. Но когда я просыпалась, мне было непонятно, чего тут записывать, потому что все же очевидно и иначе быть не может, мне очень наглядно все объяснили и показали. А наяву полное недоумение, и переход между "все и так понятно" и "о чем это было вообще" произошел за какую-то долю секунды.